Прочие темы > Новости ОСАГО, КАСКО, техосмотра...

Банк России 28 мая отозвал лицензии ООО «Центральное страховое общество»

(1/1)

OXI:
Отозвана лицензия страховщика личного состава МВД
Банк России 28 мая отозвал лицензии ООО «Центральное страховое общество». Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии.

28.05.2018  08:00  3
Как следует из приказа ЦБ, страховщик не исполнил надлежащим образом предписание Банка России от 17.04.2018. Как уже сообщало АСН, лицензия ЦСО была приостановлена 28 апреля 2018 г. В компанию назначена временная администрация.

В декабре 2017 г. «Центральное страховое общество» было признано победителем конкурса на право обязательного государственного страхования (ОГС) жизни и здоровья личного состава МВД России. Договор заключен на 2018-2019 гг. Премия по контракту составила 13,7 млрд р.

Управляющий директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX («Эксперт-РА») Алексей Янин сообщил АСН, что подобная ситуация, по его данным, происходит впервые, поэтому пока неизвестно, как дальше будут развиваться события.

«Ситуация нестандартная и непростая, подобных по масштабу случаев еще не было, в том числе учитывая значимость заказчика для всей страны», – сказал АСН директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников. По его словам, если судить по тексту контракта между ЦСО и МВД, который размещен на сайте госзакупок, то он прекращается в случае «ликвидации» (упразднения) сторон в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Никаких слов о возврате премии в контракте нет, подчеркнул Печников. При этом контрактом предусмотрена, во-первых, ежемесячная рассрочка оплаты премии, а во-вторых, обеспечение, которое было перечислено заказчику при процедуре заключения контракта, добавил он.

Конструкция закона об организации страхового дела, а также закона о банкротстве в общем случае предусматривает возможность передать страховой портфель одному или нескольким страховщикам при наличии компаний, которые желают принять подобный портфель и при условии, что руководство или временная администрация приняла подобное решение, уточнил Сергей Печников. «С учетом обеспечения и ежемесячной рассрочки, в гипотетическом случае отзыва лицензии можно предположить, что речь будет идти о новом конкурсе. Что же касается старых обязательств по уже заявленным выплатам, то это будет вопросом временной администрации и Банка России в плоскости тех возможных вариантов решения, которые предусмотрены законом», – заключил эксперт.

По данным ЦБ, за 2017 г. сборы ООО «Центральное страховое общество» выросли на 34% и составили 901,2 млн р. (против 672,5 млн р. по итогам 2016 г.). Выплаты снизились на 8,8%, до 166,3 млн р. (против 181 млн р. за 2016 г.).

Alfonsoz:
Where do you put these important pieces of information?

OSAGO_G:

--- Цитата: Alfonsoz от 22.06.2018, 07:03:20 ---Where do you put these important pieces of information?

--- Конец цитаты ---

МЕСЬЕ ФРАНЦУЗ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии