Автор Тема: Приостановлена лицензия страховой группы «ХОСКА»  (Прочитано 231 раз). #731

OXI

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
    • Просмотр профиля
Банк России 22 мая приостановил действие лицензий на осуществление страхования ПАО «Страховая компания «ХОСКА». Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания ЦБ надлежащим образом.
Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. С 22 мая в компанию назначена временная администрация. Руководителем временной администрации стал Александр Карташов – главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Банка России. Полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, следует из приказа ЦБ.

Как уже сообщалось, 16 января страховая группа «ХОСКА» уведомила о своем намерении в 2018 г. передать портфель по договорам ОСАГО в страховую компанию «Опора». 22 января был подписан договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО». Спустя несколько дней «Опора» опубликовала уведомление о намерении в 2018 г. передать страховой портфель по договорам ОСАГО, добровольного страхования гражданской ответственности автовладельцев и добровольного страхования средств наземного транспорта в СК «Ангара».

По данным ЦБ, сборы СГ «ХОСКА» за 2017 г. составили 926,3 млн р. Выплаты были равны 574,3 млн р.
Я, как идеальная девушка, знаю когда надо промолчать... Знаю же зараза... Но не могу...

Николай Александрович

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1454
    • Просмотр профиля
Я так и не понял какая компания заберет портфель себе.. Наско забирает все три копании?