Автор Тема: «Югория» будет выставлена на продажу за 2,9 млрд р.  (Прочитано 483 раз). #572

OXI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Просмотр профиля
Единственный акционер ГСК «Югория» – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – объявил о проведении аукциона по продаже 100% акций страховщика. Интерес к покупке компании проявили ряд стратегических инвесторов.

Открытый аукцион назначен на 30 мая 2018 года. Стартовая цена ГСК «Югория» определена в 2,89 млрд р. Торги проведет Российский аукционный дом. Решение о продаже «Югории» является продолжением стратегии округа в отношении приватизации непрофильных активов. Как уже сообщало АСН, о планах приватизировать «Югорию» акционер заявлял, начиная с 2008 г.

«Мы надеемся, что на аукцион придут серьезные стратегические инвесторы. Для этого нами были предприняты все необходимые меры. Проведена  оценка «Югории» одним из ведущих оценщиков международного уровня – компанией «Эрнст энд Янг», для конкурса привлечена главная аукционная площадка страны – Российский аукционный дом, установлено достаточное время для проведения внутренних процедур и для согласования  инвестором сделки с ФАС и Центробанком РФ», – сказал представитель акционера, первый заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Оценочная стоимость компании, ее масштабность, умение прибыльно работать на сложном рынке автострахования дают основания полагать, что приобретение акций ГСК может быть оправдано лишь для инвесторов, обладающих соответствующими ресурсами и намеренных участвовать в дальнейшем развитии «Югории». Об этом сообщает пресс-служба страховщика.

«В преддверии конкурса интерес к «Югории» проявили ряд стратегических инвесторов, с которыми проведены предварительные переговоры, – заявил генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков. – Данный интерес пока не вылился в оценку бизнеса».
По его словам, детальная оценка может быть сделана после получения аудированного годового отчета с учетом результатов бизнеса за 2017 год. Затем будут проведены предметные переговоры и сделаны конкретные предложения.

Менеджмент компании ожидает стратегического инвестора, нацеленного на развитие страхового бизнеса и имеющего достаточный ресурс, который позволит «Югории» еще более эффективно реализовать стратегию по вхождению в ТОП-5 российских розничных страховщиков, подчеркнул Алексей Охлопков.

Как уже сообщало АСН, в январе Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство акционера СК «Опора» – ООО «Открытый мир» – о приобретении 100% голосующих акций ГСК «Югория». Представитель  СК «Опора» заявил АСН, что на данный момент компания оценивает условия участия в аукционе.

По результатам 2017 г. сборы ГСК «Югория» составили 9,6 млрд р. (против 8,2 млрд в 2016 г.). Прибыль компании выросла более чем в три раза по сравнению с 2016 годом и составила 657 млн р. За прошедший год компания заключила более 1,9 млн договоров страхования. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,25 млрд р., активы – 12,3 млрд р.

Николай_Сущенко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
 >:( Дерьмовая компашка! Только и смотрят как бы обобрать страхователя. Выплатили в два раза меньше, чем насчитал за ремонт сервис, с которым у них договор. Мало того, что пострадаешь в ДТП, так ещё и эти оболдуи  ОБЪЮГОРЯТ!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:(

Max

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
А как ты хоте, Коля? Это база экономики, не ты так тебя)))