Автор Тема: Е-ОСАГО не работает или не хочет работать  (Прочитано 2661 раз)

!!!

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Взлом веб камер через ІР адрес
    • Просмотр профиля
Ниже представлен краткий анализ страховых компаний, оформляющих Е-ОСАГО – 2016. 
Основные термины 
База РСА — база данных российского союза автостраховщиков, где содержатся данные всех клиентов, оформивших ОСАГО. 
Е-ОСАГО — электронный полис ОСАГО, услуга получения ОСАГО через интернет, которая стала доступна с 1 июля 2015 года. 
Л\К — личный кабинет пользователя, который обязаны иметь на своих официальных сайтах все страховые компании, предоставляющие услугу Е-ОСАГО. 
КБМ — коэффициент «бонус-малус», представляющий собой систему скидок автовладельцу в зависимости от истории страховых случаев. 

Анализ страховых компаний 
Ниже мы рассмотрим возможность оформления Е-ОСАГО на официальных сайтах страховых компаний, которые, согласно данным РСА, являются участниками рынка продаж электронных полисов.

1. ОАО «АльфаСтрахование» 
При переходе по ссылкам на сайте компании «продлить Е-ОСАГО» или «купить полис ОСАГО» постоянно происходит переадресация на страницу с условиями страхования либо на страницу входа в личный кабинет, который доступен только для клиентов компании. 

2. САО «ВСК» 
Любые ссылки на сайте, имеющие отношение к ОСАГО, ведут на страницу с условиями, правилами и прочей информацией, связанной с обязательным страхованием. 
Оформить же ОСАГО не представляется возможным, так как подобных ссылок на сайте нет. 

3. ООО «Группа Ренессанс Страхование» 
Изучив сайт этой компании, мы выявили, что получить полис ОСАГО можно лишь с одновременным оформлением КАСКО. 
В противном случае стать владельцем полиса ОСАГО невозможно. 

4. ООО «Зетта Страхование» 
На сайте компании нам сразу же удалось войти в личный кабинет. После долгого ввода всех требуемых данных на последнем этапе расчета страховой премии возникло сообщение об ошибке: «Уважаемый клиент, спасибо за Ваше обращение в нашу компанию. Пожалуйста, попробуйте повторить операцию. Приносим извинения за доставленные неудобства». 

5. АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» 
На этом сайте мы снова столкнулись с проблемами. Но хотя бы до ввода множества данных на мониторе сразу появилось сообщение о том, что оформление ОСАГО доступно только для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Поэтому последуем дальше. 

6. АО «Либерти Страхование» 
При выборе любого региона на сайте компании выводится следующее сообщение: «К сожалению, данная страховая услуга в Вашем регионе не предоставляется. Пожалуйста, обратитесь за дополнительной информацией в наш контакт-центр по телефону: 8 800 100-2-100 (звонок по России бесплатный)». 
Вопрос о целесообразности обращения в колл-центр при отсутствии возможности получения услуги остается открытым. 

7. СПАО «РЕСО-Гарантия» 
На сайте нам не удалось войти в личный кабинет, так как, несмотря на многочисленные попытки нажатия кнопки для получения одноразового пароля через смс, сообщение с кодом так и не пришло. 
«РЕСО-Гарантия» – это единственная фирма, сайт которой не предупредил о технических ошибках или проблемах с базой РСА, а просто запретил вход в личный кабинет. 

8. ПАО «Росгосстрах» 
Компания – старый добрый гигант, о проблемах которого знают практически все. При попытке оформить электронный полис сайт выдает типовую ошибку: «В связи с перегрузкой сервисов раздел Е-ОСАГО закрыт на проведение технических работ. Приносим извинения за временные неудобства». 

9. ООО РСО «ЕВРОИНС» 
Во время попытки оформления снова происходит неудача, которая заключается в проверке ТС. На сайтах предыдущих компаний она проходила корректно. 
Приводим ошибку: «По результатам проверки транспортного средства в РСА получена ошибка: Транспортное средство не прошло проверку. Поля не прошедшие проверку: MarkModelCarRsaCode». 
Гадать о причинах возникающей проблемы можно сколько угодно, возможно, программисты вставили в это поле лишний символ, из-за которого ТС не распознается в базе РСА. Переходим к следующей компании. 

10. ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» 
После заполнения множества полей на экране появляется следующее сообщение: «В данный момент возможно продление договоров, заключенных только в ОАО «САК Энергогарант». 

11. ПАО СГ «ХОСКА» 
Ну что ж, компании нужно отдать должное, на сайте сразу выводится сообщение, что для нашего города услуга не предоставляется: «Оформление электронного полиса ОСАГО доступно для следующих регионов…». 

12. ООО СК «Паритет-СК» 
И снова ошибка: «В настоящий момент доступ к системе онлайн-полисов ОСАГО для лиц, не являющихся страхователями «Паритет-СК», не предусмотрен». 

13. АО «Страховая группа «УралСиб» 
Нам удалось оформить полис ОСАГО, но с некоторым ограничением. Помимо ввода наших данных, пришлось заполнять информацию о трех водителях. 
Двоих мы вписали, но указать сведения о третьем водителе не удалось по причине ошибки в дате выдачи водительского удостоверения. Мы заполнили эту графу верно, даже проверили дату выдачи документа по базе ГИБДД. Все данные оказались корректны. Предполагаем, что дата была неверно внесена в базу РСА. 

14. АО «Тинькофф Страхование» 
Признаемся, что все мы немного уважаем Тинькова за создание интересных продуктов. Но все же кинем камень и в его огород. 
На сайте не указано, что на текущий момент оформить ОСАГО можно только в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новосибирской областях». Пришлось, изрядно покопаться в интернете, чтобы узнать эту информацию. 

15. ЭРГО САО 
Пройти регистрацию в личном кабинете на сайте оформления Е-ОСАГО не получилось по причине долгой загрузки страницы регистрации. 
Постоянно появляется сообщение «Не удалось установить соединение с сервером». Наверно, не стоит говорить, что это не должно волновать пользователей-клиентов? Е-ОСАГО либо дают оформить, либо НЕТ. 

Заключение 
Итак, закон об электронном ОСАГО действует около года, на текущий момент продавать такой полис имеют право только пятнадцать компаний! 
Мы увидели, что одни фирмы умышленно ограничивают доступ к своему сайту, ссылаясь на технические работы, на интернет-страницах других выводятся сообщения о проблемах с базой РСА и проверкой КБМ, третьи просто ограничивают доступ к регистрации в личном кабинете. 
К сожалению, оформить Е-ОСАГО получилось лишь в одной из пятнадцати компаний, имеющих лицензию на продажу электронных полисов. 
Проанализировав все страховые фирмы и попытавшись оформить Е-ОСАГО на реальный автомобиль, мы приходим к единогласному выводу, что на текущий момент Е-ОСАГО не работает или не хочет работать.


vovan35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Е-ОСАГО не работает, договор могут заключить только Москва и Питер, для остальных предусмотрены ошибки, недоступность базы и прочие проблемы. Страховщики всеми способами саботируют е-ОСАГО и плевать они хотели на все законы и положения.

makey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Практически везде так и обстоят дела, но вчера получилось оформить ЕОСАГО в СК Московия с первого раза, после меня ещё несколько человек отписалось что тоже всё получилось, сам с Ростовской обл. страховка вышла 3261 руб. (один водитель)

Елена

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Что случилось с электронными полисами?  Сегодня, похоже, никто не работает?
Ни одна компания.
Байкот?
У кого есть какая информация?
Поделитесь...

Лимит на июль закончился?
У всех сразу?
Профессиональная "мошенница" с "токсичного" региона.

aszhur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Интересно событие http://www.finmarket.ru/insurance/?id=4332606&nt=2   что нибудь изменит до января 2017?
И еще, только что в новостях по ТВ Д.А. Медведев сказал что к 2018году 70% населения должно получить возможность пользоваться различными услугами в электронном виде
« Последнее редактирование: 26.07.2016, 23:19:32 от aszhur »

vovan35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Интересно событие http://www.finmarket.ru/insurance/?id=4332606&nt=2   что нибудь изменит до января 2017?
И еще, только что в новостях по ТВ Д.А. Медведев сказал что к 2018году 70% населения должно получить возможность пользоваться различными услугами в электронном виде
Уверен, что нет. Я тут писал месяц назад в ЦБ о невозможности получения еОСАГО, так ответ был типа: у нас всё Ок,привожу текст: "Вместе с тем в рамках рассмотрения Вашего обращения в страховую компанию СПАО «РЕСО-Гарантия» был направлен запрос о предоставлении объяснений по факту некорректной работы официального сайта в сети Интернет.
Из представленных СПАО «РЕСО-Гарантия» объяснений следует, несмотря на возникающие периодически перегрузки, вызванные большим количеством запросов на оформление полисов ОСАГО в электронном виде, сервис  СПАО «РЕСО-Гарантия» по оформлению электронных полисов ОСАГО находится рабочем состоянии.
Обращаем внимание, что в настоящее время оформление договора в электронном виде является правом, а не обязанностью страховых компаний. " Так что  не надейтесь, и в 2017 порядка не будет.