Пускай тогда обязанность проверять техосмотр
снимут со страховых агентов и переложат на другие плечи.
Пускай ОСАГО отвяжут от техосмотра (как раньше было) - потому что техосмотр и так и сяк дорожными инспекторами проверяется (машина его и так и сяк проходит всё равно) - зачем тогда страховому менеджеру по второму разу проверять одно и то же?
Мне вот например не имея собственной станции технического осмотра
нельзя продавать левые липовые техосмотры.
Я бы и не продавал, но возникает трудность - если клиент приходит без техосмотра - тут уж садишься в лужу, потому что ОСАГО ты ему
не продашь - клиент уходит от тебя на станцию проходить техосмотр, проходит там - и дальше естественно к тебе потом не возвращаются - потому что на станциях всегда сидят свои страховщики и 100% переманят клиента к себе - мне такого не надо.
Свой техосмотр "без заездов" продавать незаконно.
Пусть уберут бредовое требование требовать техосмотр для заключения договора ОСАГО - тогда у меня появится возможность законно продавать полисы что что называется "на месте и не отходя от кассы", зачем мне условно говоря клиента посылать "не пойми куда", когда у меня велик соблазн продать ему свой техосмотр (на свой страх и риск естественно, непонятно какой).
Тогда и липовые техосмотры прекратятся и жить станет проще веселее

Тогда я даже скорее всего офис свой открывать буду и страховать желающих, когда техосмотр перестанет требоваться, а иначе как так работать?

не всё ж время дома сидеть

обогащаться на техосмотрах я всё равно не планирую.
И всё же мне непонятно о чём речь в данной статье.
Опять всё обещают обещать, а как оно будет по факту одному богу известно.
На каждое ли транспортное средство будут требовать техосмотр?
Т.е. не только на такси-автобусы, а теперь абсолютно на каждого пробивать будут есть техосмотр или нет?
Если обязанность проверять техосмотр снимут со страховых менеджеров - я буду только за, а иначе получается невыгодная ситуация - у кого своя СТО - те страховщики условно говоря живут в шоколаде, потому что у них "всё на месте", остальные сосут лапу, на свой страх и риск оформляя липовые техосмотры.