Автор Тема: В «Опору» пришла полиция  (Прочитано 1159 раз). #580

OXI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1099
    • Просмотр профиля
В «Опору» пришла полиция
« : 06.03.2018, 12:09:08 »
Главное управление МВД РФ 5 марта проводило следственные действия в страховой компании «Опора» в Москве. Это подтвердили АСН в Отделе МВД России по району Лефортово (УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве).

Следственные действия проводились в бизнес-центре по адресу: ул. Золоторожский вал, д. 11, стр. 29. «У нас был сигнал 02, выезжал экипаж, там действительно проводились следственные действия, в страховом агентстве “Опора”», – сказал АСН представитель отдела.

«Это было с утра. Все происходило очень вежливо и корректно, сотрудникам разрешили вынести стулья в коридор, чтобы им не пришлось стоять и ждать окончания проверки. После 13:00 их стали отпускать домой», – сообщил АСН один из очевидцев.

По сведениям ряда источников, следственные действия проводятся Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Ряд источников полагают, что это связано с признаками готовящегося преднамеренного банкротства компании. Как уже сообщало АСН, в апреле 2017 г. «Опора» завершила прием портфеля по ОСАГО, ДоСАГО и автокаско от испытывавшей проблемы страховой группы «УралСиб». 31 августа 2017 г. акционер компании «Опора» – ООО «Открытый мир» – завершил покупку пакета акций страховой компании «НАСКО», а в январе 2018 г. «Опора» сообщила о намерении в 2018 г. передать портфель по ОСАГО, ДоСАГО и добровольному страхованию средств наземного транспорта в страховую компанию «Ангара». В феврале стало известно, что СК «Ангара» планирует передать портфель по страхованию имущества, ответственности, личному страхованию и другим видам в «НАСКО».

Другие источники связывают следственные действия с намерением «Опоры» приобрести государственную страховую компанию «Югория» и видят в них своеобразное предупреждение от силовиков. Как уже сообщало АСН, в конце января ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Открытый мир» о приобретении 100% голосующих акций ГСК «Югория».

Некоторые источники полагают, что следственные действия связаны с контрагентами «Опоры». «Точных сведений нет, но по какому-то агенту-юрлицу было налоговое преступление, давнее, не связанное с “Опорой”», – заявил АСН источник, близкий к «Опоре». 

В управляющей компании «Опора» АСН сообщили, что в здании бизнес-центра, где расположен офис московского филиала страховой компании «НАСКО», 5 марта проводилась налоговая проверка. Однако, по словам представителя страховщика, эта проверка «никакого отношения к деятельности данной страховой компании не имеет, впрочем как и к страховой компании «Опора», которая находится по другому адресу».

«Обысков в московском офисе «НАСКО» не было», – заявил АСН советник АО «НАСКО» Михаил Громцев. По его словам, следственные действия проводились в других организациях, расположенных в этом бизнес-центре.

Profi_Jack

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: В «Опору» пришла полиция
« Ответ #1 : 11.03.2018, 20:56:30 »
Может, это потому, что они покупателям своих полисов платить отказываются? Только через суд, причем головной офис перенесли в Рязань, чтобы заявление подавать было сложнее.

Вот тут лонгрид про нее: http://www.rosbalt.ru/business/2018/01/30/1678414.html
« Последнее редактирование: 11.03.2018, 20:58:45 от Profi_Jack »