Посмотрел недавний вебинар Альфы.
Женщина спикер как-то вскользь сказала про то что много вопросов поступает про то что клиентам звонят, шлют смс(с предложением продлиться напрямую), и пообещала это прокомментировать...
Прокомментировала? Или я это пропустил?
А чё тут комментировать... Скорее всего Альфа готовится к переходу на онлайн. Мы ОСАГО-писари, "пятое колесо" в телеге! 
Кто ещё этого не понял, и не принял как неизбежное, в определенный момент рискует остаться без источника дохода. Запасной аэродром, надо готовить уже сейчас...
Мы, так сказать... и не кладем в одну корзину. )
Но знаете, что скажу.. Ни по одному полису, которые я выписывала через свой доступ, официальный - не звонят. Наоборот, ко мне частенько присылают и с осаго, и с каско.
А вот то, что шло через платформы - звонят всем.
Телефоны у них видимо в базе уже были? Вы же когда через платформу оформляли не телефон клиента же оставляли...
Насчет того что мы "пятое колесо", да это так, но раньше времени хоронить не стоит агентов. Я 10 лет уже этим занимаюсь, и на перспективе 2-3 лет не вижу каких то прям бурных ухудшений. Те 10-20% населения, способных самостоятельно оформить в интернете полис отвалились еще в 2017-2019 годах. Остальные же как продлевались у агентов так и продлеваются. И если им не будут помогать нехорошие СК звонками всякими и смс зазывающими, то вряд ли что-то радикально изменится.
Единственно, напрягают в последнее время поползновения Сбера в сторону ОСАГО, вот они да могут изменить картину. Плюсом непонятки с ТО.