Автор Тема: ВСК  (Прочитано 1035626 раз). #8

Juli

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1228
    • Просмотр профиля
Re: ВСК
« Ответ #7650 : 12.12.2019, 14:04:54 »
Ого первый раз слышу такое)) у вас вообще там страховые озверели. То полисы анулируют на ровном месте, то не выплачивают. Еще слышал щас агентов в некоторых городах менты трясут за ТО и ЕОСАГО

Вы просто еще не сталкивались.. А мне вот пришлось.
Я даже поискала, Росэнерго (это СК пострадавшего) присылала мне копию отказа. Но нет, не сохранила..
Вкратце - отказ мотивировали в том числе тем, что оригинальный файл эл. полиса был изменен, в базу СК изменения не поступали, т.е по обязательству в течение 10 суток уведомить заявления от Страхователя не было и т.д. Это конечно очень вольный пересказ, там все было подкреплено ФЗ, правилами, другие причины еще озвучены, но итог - подозрение на поддельный полис. В связи с чем отказ и разбирательство..

Не думаю, что с заменой ву столь же категоричны будут. Но лично я - рисковать больше не хочу.. Хорошо так я тогда понервничала.. )

Сильно ужесточают контроль за полисами все СК. Агентов, кстати да, проверяют.. Вот прям щаз начинается волна проверок. Нас уже предупредили приготовить/проверить договора, доверенности и т.д.
« Последнее редактирование: 12.12.2019, 14:10:26 от Juli »

Fear Factory

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: ВСК
« Ответ #7651 : 12.12.2019, 15:47:34 »
Ну вот из закона об ОСАГО, сходу нашел за 2017, но не думаю что это особо поменялось

Цитировать
8. В период действия договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

9. При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьёй 30 настоящего Федерального закона, не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис обязательного страхования.

Направляем уведомление заказным письмом, или иным доказуемым в суде способом и наша часть закона выполнена. А уж остальное задача компании. Клиент не обязан корячиться с кривыми кабинетами страховщика.