Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Виктор777

Страницы: [1]
1
Суд признал договор ОСАГО с измененными реквизитами ПТС недействительным

Ростовский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску «Либерти Страхование» и признал договор ОСАГО, оформленный в рамках системы «Единый Агент» с измененными реквизитами ПТС, недействительным.

Тем самым суд подтвердил решение суда первой инстанции и оставил его в силе. Решение апелляционной инстанции размещено в справочной правовой системе КонсультантПлюс.

Как отметила Наталья Великосельская, директор юридического департамента Либерти Страхование, «решение суда дает позитивный сигнал рынку о необходимости оказывать противодействие неправомерным действиям  недобросовестных страхователей, агентов и так называемых автоюристов». В результате справедливого решения суда компании удалось избежать необоснованного взыскания 2,5 млн р., заявленных по нескольким убыткам по полису, признанному недействительным.

В связи с тем, что в ряде субъектов РФ наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал соглашение, в соответствии с которым страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков — членов РСА (система «Единый Агент»). Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Между тем наблюдаются случаи фальсификации номера ПТС с целью заключения договора  на конкретную компанию. Данная схема мошенничества распространена во многих регионах, где действует система «Единый Агент». Предоставление заведомо ложных сведений страховщику при заключении договора ОСАГО свидетельствует о наличии умысла на совершение мошеннических действий, сообщает страховщик.

Приведенное решение суда подтвердило позицию СК «Либерти Страхование» о том, что  соглашение об обеспечении доступности услуг по ОСАГО (через систему «Единый Агент») должно реализовываться в неизменном виде, с применением верного номера ПТС при выборе страховщика.



2
Доля продаж полисов ОСАГО в электронном виде растет от месяца к месяцу на 2—3 процентных пункта, свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков (РСА). В декабре 2017 года 34% всех договоров по этому виду страхования заключались в электронном виде, в феврале эта доля выросла до 42%.

Около 16% всех полисов е-ОСАГО продается через запущенную РСА в минувшем году систему гарантирования заключения договоров в электронном виде «е-ОСАГО Гарант». Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев на конференции «Страхование 2.0. Новый этап развития отрасли».

так что парни скоро останемся без работы. наши клиенты останутся  кто не шарит в интернете и пенсионеры . :)

3
Какие СК делают Е ОСАГО без требования сканов документов .Кто подскажет ?

Страницы: [1]