Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Миша

Страницы: [1]
1
Несуществующий страховщик ОСАГО продолжает деятельность

Дагестанское АО «Образец», обвиненное Российским союзом автостраховщиков (РСА) в продаже фальшивых полисов ОСАГО, открыло новый сайт, согласно которому имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Чечне и Кабардино-Балкарии.

23.01.2019  19:10  10
Это следует из письма Российского союза автостраховщиков (РСА) директору департамента страхового надзора Банка России Филиппу Габунии (имеется в распоряжении редакции).

Как уже сообщало АСН, РСА 27 сентября 2018 г. предупредил о сайте по продаже фальшивых полисов ОСАГО, реализуемых от лица несуществующей страховой компании АО «Образец». РСА напомнил, что страховая компания, имеющая право продавать полисы обязательной «автогражданки», должна иметь специальную лицензию Банка России и числиться в реестре, который ведет регулятор.

Новый сайт действует, как минимум, с 20 января.

АСН изучило сайт и обнаружило, что спектр услуг «несуществующего страховщика» расширился. Сейчас «Образец» может застраховать имущество («все, что может сгореть»), здоровье и «путешествия» (без уточнений, что именно страхуется). Компания обещает (дословно): «выплата страховых случаи в течении двух недель».

«Образец» именует себя «международной компанией» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

При этом прямых доказательств, что сайт имеет отношение к АО «Образец» Вахахажи Алабаева, на сайте обнаружить не удалось. РСА в письме указывает на совпадение юридического адреса АО «Образец» и указанного на новом сайте адреса филиала в Махачкале.

В письме РСА из вышеперечисленного делается вывод о том, что «Образец» продолжает осуществлять страховую деятельность без лицензии.

«Прошу Вас принять соответствующие меры по ограничению распространения недобросовестных практик на рынке страховых услуг», – указывает в письме президент РСА Игорь Юргенс.

Отмечается, что в сентябре 2018 г. в МВД Республики Дагестан РСА направило заявление с просьбой провести проверку деятельности АО «Образец». Однако до сих пор информация о каком-либо принятом решении отсутствует. При этом в декабре в РСА поступило уведомление из МВД Дагестана о передаче материалов проверки в МВД по Чеченской Республике


Read more: http://www.asn-news.ru/news/69216#ixzz5dW3fOQUo

Страницы: [1]