Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сергей Иванов 05kbm

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 117
16
А кто думал схему работы - самозанятый при взымании платежей за оформление, и консультации + работа по АД как физлицо? Тем более с 01.07 распространяется на все регионы. Какой механизм работы? ккм же не надо? Взносы платить не надо? 
Наёмного работника только что нельзя, но можно его как самозанятого пристроить.

ККМ не самая большая беда. Но даже будь ты самозанятым, чек тебе необходимо выдавать клиенту (через приложение налоговой).
Взносы у ИП легко кроются авансовыми оплатами по налогу. Так что тут баш на баш получается.
Как бы вроде самозанятый с физиков платит 4% налога вместо 6%. Это единственный значимый плюс ради которого можно хорошенько задуматься о "самозанятости".

17
Подскажите, люди добрые! При оформлении электронного полиса, на последнем этапе, меняет пол собственника автоматически с мужского на женский. Пытаюсь оформить седьмой раз. Что это за глюк такой и можно ли на него не обращать внимания? Не будет ли проблем из-за этого в случае чего-нибудь?

Пока у нас в стране нет гендерной дискриминации по половому признаку при учете риска наступления страхового случая по ОСАГО, то ни чего страшного не будет.

Если простыми словами, то цена полиса что для М, что для Ж, одинаковая. Занижения страховой премии нет, а значит и оснований в отказе не может быть. А то, что страховая компания на основании ФИО не может определить пол человека, это не ваши проблемы.

18

- ~220000 идет в пенсионку и соц.страх. Формируется, какая-никакая пенсия.
У ИП тоже формируется какая-никакая пенсия из отчисляемых 33000 в год (взносы). Да, отчисления меньшие, чем у физиков, но пенсия также формируется и стаж пенсионный идет, баллы пенсионные капают.

Капать то капают. Но ничтожно по сравнению с физиком. Если у физика это 22% или 220к с нашего 1 млн, из примера. То у ИП это всего ~30к. Как говорится - почувствуй разницу!
Но, справедливости ради нужно отметить, что у ИП эта сумма фиксированная при любом доходе, а у физика увеличивается и уменьшается вместе с уровнем дохода. Так, при доходе всего 137000 в год (привет МРОТ!), отчисления в пенсионку одинаковые у обоих.


Плюсы ИП:
- больше денег остается на руках. Ты сам можешь ими распоряжаться (да хоть на ту же пенсию сам откладывать).
- возможность заниматься не только указанной деятельностью, а всем чем хочешь. В офисе начинаешь продавать Симки, турпутевки, запчасти, омывайку, да хоть услуги по чистке обуви клиентам!
- возможность НАНЯТЬ ЛЮДЕЙ! Которые будут заниматься всей текучкой, а ты только руководить и стратегически развивать свой бизнес.
Т.е. все в твоих руках, развивайся - не хочу. Свобода маневра значительно шире, чем у физика.А это дорогого стоит.

Именно! Если широты твоих мыслей хватает только на то, что бы от имени ИП делать те же действия, что ты делаешь как физик, то ни какой это не бизнес, а перекладывание из левой руки в правую в надежде получить копеечную выгоду.

ИП - индивидуальный ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, то есть человек, который регулярно предпринимает действия для получения прибыли.

19
Расчет в принципе верный.

А вот плюсы у каждого.

Плюсы физика:
- НДФЛ можно вернуть через налоговую (компенсация ипотеки, учебы, лечения, ИИС). В идеале все эти 130000 можно умудриться вернуть.
- ~220000 идет в пенсионку и соц.страх. Формируется, какая-никакая пенсия.

Плюсы ИП:
- больше денег остается на руках. Ты сам можешь ими распоряжаться (да хоть на ту же пенсию сам откладывать).
- возможность заниматься не только указанной деятельностью, а всем чем хочешь. В офисе начинаешь продавать Симки, турпутевки, запчасти, омывайку, да хоть услуги по чистке обуви клиентам!
- возможность НАНЯТЬ ЛЮДЕЙ! Которые будут заниматься всей текучкой, а ты только руководить и стратегически развивать свой бизнес.

20
А эти 40 тыс. спокойно уходят в 6% налог, если его оплачиваешь авансом поквартально.;D

А можно об этом поподробнее?
Оно мне лично как бы и не надо, но думаю многим будет интересно, да и вдруг пригодится..

Так в соседней теме же писали уже об этом.
Если сидишь на УСН 6% (доходы) без работников, то имеешь право на вычет из налогооблагаемой базы суммы взносов. Для этого достаточно поквартально оплачивать взносы и уменьшать налог на сумму этих взносов.

Вот пример с взносами 2019 года:

Заработал 200000 за квартал. Должен заплатить 6% налога - 12000, но так же уплатил взносов на 9060 руб. Следовательно уменьшаем 12000 на 9060 и вместо 12000 платим налога только на 2940.

В 2020 году взносы будут уже не 9060 в квартал а ~10000. То есть налога при таком же доходе останется доплатить всего ~2000.

21

Именно по этой причине СК гораздо охотнее заключают договор с ИП и дают им более высокий КВ.

Сергей, вы отстали от жизни.. ))) СК уже давно дают и физ. лицу и ИП одинаковое КВ. ))))
Выше дают по итогам работы - объем, доброволка и т.д. )

Цитировать
Конечному человеку, в моменте, выгоднее работать с СК как ИП. За вычетом налогов у него на руках останется ~14% КВ.
(Это я выношу за скобки все рассуждения о кассе и отчетности, что уже были в соседней теме на форуме).

А 40 сыс. ежегодно, которые работаешь/не работаешь платить - вы тоже вынесли за скобки? )


А эти 40 тыс. спокойно уходят в 6% налог, если его оплачиваешь авансом поквартально. Ну конечно, я выношу за скобки тех ИП которые показывают из года в год нулевую декларацию.  ;D

22
Мне вот интересно
Я работаю с парой страховых напрямую. По АД. Деньги перечисляю по счету на счет компании. Это считается за офиц работу и все кв что мне приходит это "белая зп" ? 13% вычитают.

Если это именно договор с физ.лицом, то работодатель обязан по закону платить за физика все налоги и отчислять в фонды. В том числе и на пенсию.
Именно по этой причине СК гораздо охотнее заключают договор с ИП и дают им более высокий КВ.

Грубо, СК по затратам одинаково, что платить ИП 15% КВ, что 10% физику.

Конечному человеку, в моменте, выгоднее работать с СК как ИП. За вычетом налогов у него на руках останется ~14% КВ.
(Это я выношу за скобки все рассуждения о кассе и отчетности, что уже были в соседней теме на форуме).

Мой любимый расчет на пальцах показывает, что если я эту разницу в 4% буду не тратить на "девочек и яхты", то к пенсии смогу накопить такой капитал, который на несколько порядков превысит то, что мне может предложить пенсия, если бы я работал как физик и за меня отчисляли все взносы в пенсионку.

Так что как бы тут выбор: либо ты сам озаботишься своей пенсией или отдашь "на аутсорсинг" нашему государству, со всеми вытекающими...(из глаз слезами при каждом получении пенсионной подачки в старости).

23
Меня терзают смутные сомнения ... :)
1) Тема размещена в разделе Обьявления и услуги, хотя самое место ей там же где Флудилка минимум.
2) Тема конечно нужная, но как-то слабо коррелирует с темой ОСАГО.
3) Автор темы в преамбуле, т.е. в первом сообщении, приводит убедительные аргументы, заставляющие обывателя задуматься.
4) Идет обмен мнениями, кто и куда вкладывает "на старость".
5) И...? Ждем предложения услуг по высокодоходным вкладам на безбедную старость?  :) :) :)
Обидеть своими подозрениями никого не хочу, но уж больно смущает меня раздел размещения темы... Перенести ее тогда из Обьявлений и услуг что-ли... :)

А некуда переносить.  :-\
Это единственный раздел на форуме, в названии которого нет конкретного упоминания об ОСАГО.

Не считаю нужным давать рекламу сомнительных контор, даже если они мне будут платить за это. Даже больше. С удовольствием отговорю тех, кто будет с убеждением доказывать, что в пираМММидах или прочих "высокодоходных проектах" можно быстро, легко и безопасно заработать.

Моя цель в том, что бы узнать мнение участников форума, которые в основном предприниматели без большой и белой зп. Те кто работают в высоких должностях с хорошей зп, хотя бы верят в пенсию, а вот что собираются делать те, кому не на что надеется (пенсия у ИП ~10000 будет). Я и сам такой. Нет у меня большой и белой зп, которая даст мне очень хорошую пенсию. Да и не верю в то, что до 65 буду иметь возможность и здоровье работать на хорошей работе.

Вот уже я вижу, что у нас есть на форуме люди, которые думают о своем будущем и откладывают на завтра часть заработанного. Это меня обнадеживает. Значит ни один я такой "сильно умный".

24
Только сегодня приходил ко мне человек, в костюме, с галстуком, с "золотой" ручкой, блокнотом Lifi is Good.
Нашел меня, по рекомендации, один общий знакомый порекомендовал. Назвал его имя.
Действительно меня порекомендовал.
Предлагает открыть счет в Hermes`е.
Типа доходность 20% в год. И компания занимается не только управлением активов, но и защитой. Типа в России не застрахованы деньги, но застрахованы в Европе.
Счет называется Vista. И так красиво рассказывает.
И тот знакомый начал рассказывать, что счет бомба.
Чувствую подвох)))

Гадать не нужно! Это обычная пирамида. Особенно если еще и ваш друг получит "магарыч" за то что вы вложитесь.  ;)

25
Ах да... недвижимость!!!
Вот помню как то в 1917 году.................... Ииии пропала вся недвижимость.


Так и в золоте кто копил, тех тоже раскулачили. Что же нам теперь вообще денег не иметь, и за всю жизнь накопить себе только на покупку домика на черноземе и жить в старости на подножном корму?
У нас же множеств пенсионеров так и живут. Только огородом и кормятся. Я так не хочу, поэтому и ищу себе способы как не закончить жизнь в покосившемся сарае.

26
Сбербанк или Лукойл разве мыльный пузырь?

Вот помню был Юкос.. По всей стране.. И хде он?
Сбербанк говорите... 
Правительство выкупит Сбербанк и его страховщиков
Принадлежащие Банку России 50% плюс одна голосующая акция Сбербанка будут проданы по рыночной цене. Это будет означать и смену основного конечного бенефициара для страховых «дочек» крупнейшего банка страны.   http://www.asn-news.ru/news/72739#ixzz6DiXumq8V


Цитировать
это тоже самое что давать в долг государству. Уж если государство "опрокинет", то значит сложилось что-то сверхординарное

Вот помню у родителей то ли акции, то ли облигации СССР какие то были... Красиииивые такие бумажки.
И крах СССР считался не просто сверхординарным, а даже и не знаю какой эпитет подобрать..  :o

Про Сбер зря эту новость опубликовали. Там всего лишь правительство перекладывает из левого кармана в правый. По сути ни чего не меняется. Оферта для акционеров - добровольная. Хочешь - продавай. Не хочешь - не продавай.

Были, и Юкосы, и ГКО, и много чего еще. И все что в банках СССР было, то же пропало. Тогда и банкам доверять нельзя, получается. А еще были царские деньги. Тоже обесценились после революции.
В 90-е было страшно бизнес открывать, так как бандиты "грабили". Но почему-то бизнесом сейчас все снова занимаются, а вот очередного дефолта государства до сих пор боятся...

27
Народ задумайтесь. У вас есть хоть один знакомый который зарабатывает норм деньги на акциях? У меня нету🤗 хоть и комерсов знакомых до жопы. В нашей отсталой и жадной стране(кредиты космос, вклады копейки и т.д) это практически нереально. У надёжных акций типа Газпрома и Роснефти процент доходности крайне низкий. Проще уж на долларах спекулировать. Зайдите на сайт сберометр. Там таких инвесторов полный форум. Целыми днями молятся на повышение доллара. А по факту по 500-1000 в ходу. Мамкины инвесторы🤦‍♂️😅 мне каждый день названивают эти брокеры - шмокеры, финансовые гуру и банки со своими акциями-облигациями. Вы тоже решили брокером стать?) Неудивлюсь если чуть позже Сергей что то подобное, супер выгодное предложите обитателям данного форума😉

О не не не! Я ни чего предлагать не будут. Тут каждый сам своей головой должен думать.
Если человек не собирается копить себе на черный день хотя бы маленькую финансовую подушку, то к чему вообще ему что-то предлагать. А если собирается, то он лучше остальных знает когда и в каком количестве ему эти деньги понадобятся и какие инструменты ему удобнее для этого использовать.

28
ИИС застрахован ?

Нет.
Мыльный пузырь

Ну вот примерно так у нас 95% населения и думают. Что акции и облигации - мыльный пузырь. Что кинут, обманут, оставят без портков.
А ведь я уже объяснил, что такое акция. Это не строчка на экране компьютера и не точка на графике. Это реальные люди, такие же как мы с вами, которые ходят на свой завод/фабрику и делают нужные вещи. Сбербанк или Лукойл разве мыльный пузырь? А купить 0,000001% этой компании разве мыльный пузырь? По сути купив долю ты покупаешь, тот самый офис Сбера у себя в городе или АЗС Лукойла и они начинают работать на тебя. Приносить прибыль тебе. Акция - это доля в компании. Да небольшая, но ни чем по правам не отличается от доли Грефа или Алекперова.

Те кто спекулируют, покупают/продают акции по десять раз на дню в надежде купить по дешевле и продать по дороже похожи на тех, кто покупает квартиру и смотрит на цену квадратного метра, и когда она вырастает на 2-3% продает ее радуясь прибыли. А потом повторяет повторяет снова. Добавленной стоимости он своими телодвижениями не приносит.

29
Хотел бы заметить только одно. Среди нас был человек, который откладывал и копил на пенсию, забивая на свое настоящее. Теперь его нет.

А путешествовать даже с московской пенсией вы будете не дальше Твери и к родственникам в Украину.
А что Вы вспомните на пенсии, если доживете? Как всю жизнь себя ограничивали? Как лучшие музыкальные фестивали прошли мимо вас? Как лучшие закаты на Эгейском море смотрели не вы? Как в молодости не поездили на интересных авто? Как не купили себе ТОТ самый мотоцикл БМВ?

Мне на пенсию через 37 лет. С учетом моего образа жизни, я действительно вряд ли доживу, но взносы ИП исправно плачу. Квартиру или две сдавать студентам куплю. Но в свой цвет жизни себя ограничивать во всем?
Нет прошлого и будущего. Каждая секунда - это настоящее

А я и не говорил о том что бы отказывать себе во всем! Замечу, что в моем "примере на коленке" при 37 годах до пенсии достаточно будет откладывать 15% заработанного. Много? Да не очень. Достаточно просто держать себя в рамках и не делать импульсивных трат, а планировать свое будущее. Ну хоть на 15-20 лет.

А уж потратить деньги всегда найдется, при любом доходе.
и при 3000 в месяц - на рыбаку с друзьями под водочку.
И при 30000 в месяц. - на поезду в Турцию и новый смартфон
И при 300000 в месяц - на поездку на Карибы и новый БМВ
И при 3000000 в месяц - на кругосветное путешествия и новый самолет.

Есть в наше время такое понятие как потреблядство. Когда потребляют все до чего могут дотянуться. И потребляют не на 100% своего дохода, а на все 200% (спасибо кредитам!).
Но правильно ли взять кредит и сетать на другой конец земли на месяц, а потом 15 лет его выплачивать в поте лица, не видя белого света. А ведь как раз это по правилу - "не нужно себе ни в чем отказывать! Один раз живем!"
А чего стоят свадьбы в кредит?! Когда за один день прожигают по квартире, а потом в медовый месяц еще парочку. И все это взято в кредит. Ну так один раз же живем! Нельзя себе ни в чем отказывать, иначе вспомнить будет нечего на старости лет!

Извините если кого задену, но-моему такой подход к жизни попахивает дебилизмом и недалекостью.

30
ИИС застрахован ?

Сам ИИС нет.
Но если покупать в него ОФЗ (облигации федерального займа), это тоже самое что давать в долг государству. Уж если государство "опрокинет", то значит сложилось что-то сверхординарное и к тому времени все АСВ уже не будет. Так что все эти "страхования банковских вкладов" - от лукавого. Суммы АСВ не хватит что бы покрыть банкротство любого из ТОП-10 банков. Так закрыть дыру если разорятся парочка региональных мом даже городских банков.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 117