Автор Тема: Где страховать авто с нестандартным VIN?  (Прочитано 28432 раз). #101

Jakudzzzzza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: РУССКИЙ VIN
« Ответ #75 : 03.09.2020, 09:07:56 »
Оформляю полис е-ОСАГО на сайте одной из страховых компаний. На последнем этапе, при проверке данных, которые будут указаны в полисе, смутило, что в поле «Идентификационный номер ТС» указан номер кузова. По ПТС VIN-номер отсутствует, то же самое в старом полисе. Возможно и законно ли указание номера кузова вместо VIN в полисе ОСАГО?
З
Отвечает Загородский Александр
эксперт
Это однозначно противоречит и нормам законодательства, и инструкция Центробанка, и внутренним инструкциям страховой компании. Если VIN-номер отсутствует, то в соответствующей графе делается отметка «Отсутствует». При этом не допускается указание вместо этого номера номерных знаков других узлов и агрегатов автомобиля.
У Вас однозначно возникнут проблемы при проверке такого полиса сотрудниками ГИБДД, ведь информация в полисе не будет соответствовать сведениям в свидетельстве о государственной регистрации транспортного средства.
Кроме того, возможны проблемы и при оформлении страхового возмещения, вплоть до судебной тяжбы со страховой компанией.
Если Вы уже успели оформить полис, где вместо VIN-номера указан номер кузова, то следует обратиться в ближайший офис страховой компании для внесения в полис соответствующих изменений. В некоторых случаях внести изменения можно через личный кабинет пользователя на официальном сайте автостраховщика. При отказе сотрудников страховой компании в исполнении Вашего требования нужно подать жалобу в Центробанк, регулятор принудит менеджеров внести в полис изменения.
Советую только не обращаться с вопросами страхования в ВТБ, у меня там друг работает и судя по его словам и отзывам сотрудников https://otrude.net/employers/56704, там дела плохи, а как известно, рыба гниет с головы.
Если же Вы еще не успели купить полис, то следует связаться с контактным центром страховой компании, описать сложившуюся ситуацию и попросить помощи. При отсутствии реакции со стороны сотрудников страховщика Вам будет проще либо оформить автогражданку в его офисе, либо обратиться для оформления е-ОСАГО в другую страховую компанию.

ничего страшного в этом нет

Как по мне, самый полезный ответ в теме, хотелось бы только узнать, все ли еще актуально?

Слава

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Не уверен - отсылай в СК для БСО. ;)
Иначе и попасть можно, а это не стоит того вознаграждения.